園芸でちょこっと科学

種、大好き。極小ベランダで野菜栽培。冬トマトができたらいいな。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ミブナ(壬生菜):お初にいただきます

 ミブナがだいぶ茂ってまいりました。ついでにアブラムシやらアオムシやらも大量にご登場なさっておられます。先日は30度をこえるなど、暖かい日が続きましたものねえ。(撮影:10/2)
ミブナが茂る

風通しをよくしたら少しはましかもしれないと思い、大きな葉だけを取りました。
ミブナの初収穫

ちょっとは風が通るかしら。
ミブナの収穫後
取ったミブナは、ポン酢でいただきました。やわらかで、ちょいほろにが。うまし。

この日は、キュウリの千成(せんなり)もとれたので、いつになく豪華なサラダを楽しめました。
キュウリの千成収穫
次回の収穫は、いつになるもんやら。生長スピードが、だんだんゆっくりになるんでしょうねえ。待ち遠しい限りであります。

にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ
にほんブログ村
関連記事

| ミブナ | 16:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tyokottoengei.blog54.fc2.com/tb.php/886-cec4e32e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT