園芸でちょこっと科学

種、大好き。極小ベランダで野菜栽培。冬トマトができたらいいな。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

アスパラ菜:ちょびっとずつの収穫

 アスパラ菜の前回の記事で、収穫量がわずかずつだと嘆いておりましたが、その後もあいかわらずの少量っぷりでおます。(撮影:2/13)
こちらは、その13日の収穫。下の方に黄色の花が咲いている4本くらいのものがそのアスパラ菜でございまして。
アスパラ菜他 13日の収穫
そこで、左側のカラシナのシャキットと真ん中のミブナも混ぜてサラダにしちゃおってわけ。こうすれば、まあまあ満足な分量に水増しできるってもんです。

少量なのは、もっともなことではあるのです。アスパラ菜は、4株をこの一鉢につめこんでおるので、量を望むのはなかなかにむずかしいのでございましょう。しかも根元には、かき菜だのカラシ菜だのも生えてるし。
アスパラ菜の全身の姿

それから5日後の本日・18日の収穫。合計8本。前回より4本増量。思わず喜んじゃったりなんかして。
アスパラ菜 18日の収穫
ここ数日寒い日が続いているというのに。それでも、春はちゃーんと近づいてるってことでしょうか。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 水耕栽培へ
にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村
関連記事

| アスパラ菜 | 19:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tyokottoengei.blog54.fc2.com/tb.php/930-001ad0e9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT