• プロフィール

    ともこ

    Author:ともこ
    『ジャガイモの花と実』(著:板倉聖宣/仮説社)という本の挿絵を描くべくジャガイモの種まきをしたことから、いつしかベランダが野菜ジャングルに。
    当ブログは08年5月に開始して8年経過。
    --------***--------
    【私(ともこ)に関するリンク】
    ・所属する人形劇屋のホームページ
    人形劇のあかぱんつ
    ・身近な出来事を絵を交えて報告するブログ
    とも小話

  • ともこ宛てにメールをどうぞ

    なんぞひと言 の便箋がわりにどうぞ

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    メールは 非公開とさせていただきます

  • 検索フォーム

  • QRコード

    QRコード

まとめ
2015/03/03(Tue)

ターサイ:けちけち摘み取り作戦の結末

 ターサイの外側の葉を摘んで食べたのが前回。(撮影:1/24)
ターサイ 1ヶ月前(1/24)

その後は、内側の小さい葉が広がって、こんもりと大きくなるにちがいないと楽しみに待ちました。
約1ヶ月後。(2/27)
ターサイ 1ヶ月後(2/27)
ほとんど変化なし、といっていいでしょう。がっかり。これなら全部一度に摘み取って食べたほうが満足度が高かったですわ。ターサイは、摘み取り野菜には不向きと知る。

ほんじゃまあ収穫していただくことにしましょう。お皿の白さが目立つという点だけは高級レストラン風。
ターサイ炒め
ごま油で炒めました。ほほっ、美味しい。ごきげんさんです。
それにしても、2リットルペットボトルで、たった株のターサイを5ヶ月もかけて栽培するという、もの好きといいますか、なんといいますか…です。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 水耕栽培へ
にほんブログ村
にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村
関連記事
Home | Category : ターサイ |  コメントアイコン Comment0  |  Trackback0

トラックバック ▼


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメント ▼


    
Home Home | Top Top